Frequently Asked Question

Como faço para me conectar à VPN do LATITUDE no Windows 10 ?
Last Updated 4 years ago

Configurando OpenVPN - Windows

1ª Etapa - Download e Instalação OpenVPN-GUI

Link para Download: https://openvpn.net/community-downloads/

2ª Etapa - Encontrando o Ícone do OpenVPN-GUI

No canto Inferior direito da sua tela:

Caso não encontre esse ícone, ele pode estar oculto no seguinte local:

Se não for possível encontrar o ícone, basta utilizar o ícone da Área de Trabalho:

Erros Comuns

Se encontrar este erro:

É necessário configurar a conexão, importando o arquivo.

Também é possível encontrar o seguinte erro:

Isso ocorre porque o OpenVPN-GUI varre os arquivos encontrados em:

\Program Files\OpenVPN\config
\Users\$USERNAME\OpenVPN\config
E não é possível ter arquivos com o mesmo nome.

3ª Etapa - Importando o Arquivo de Configuração

Aqui é necessário importar o arquivo de conexão TCP ou UDP, eles possuem a extensão *.opvn

Clique em Import File...

Tela de confirmação caso tenha ocorrido tudo certo:

4ª Etapa - Configurando a Utilização de Grupo Local

Caso não tenha sido feita a configuração correta no momento da instalação, é possível encontrar a seguinte tela:

Dessa forma, é necessário sempre entrar como Administrador para fazer a conexão. Para resolver essa questão, basta clicar no Menu Iniciar no canto inferior esquerdo da tela e pesquisar por Windows Powershell.

Aqui é necessário utilizar alguns comandos, um de cada vez. Substitua o "NomeDoUsuario" para o nome do usuário do computador em que está logado:

cd \
New-LocalGroup "OpenVPN Administrators"
Add-LocalGroupMember -Member NomeDoUsuario -Group "OpenVPN Administrators"
Get-LocalGroupMember "OpenVPN Administrators"

5ª Etapa - Conectando

Para conectar, basta clicar no ícone, selecionar o nome do arquivo importado:

No SubMenu, clique em Connect:

Após isso, na seguinte tela, será necessário inserir o Login e Senha LATITUDE:

Feito, agora já está conectado, qualquer dúvida basta entrar em contato.

Please Wait!

Please wait... it will take a second!