Frequently Asked Question

Como faço para me conectar à VPN do LATITUDE no Linux ?
Last Updated 4 years ago

Configurando OpenVPN - Linux

Ubuntu 18

1ª Etapa - Instalando o OpenVPN

Abra o terminal e utilize o seguinte comando:

sudo apt install openvpn

2ª Etapa - Certificados

Copie os certificados e cole no local de configuração do openvpn. Utilize o seguinte caminho:

cd /etc/openvpn/

3ª Etapa - Conectando na VPN

Para concectar, basta utilizar o seguinte comando:

cd /etc/openvpn/ && sudo openvpn --config pfSense-UDP4-1194-nome.sobrenome-config.ovpn --auth-user-pass --auth-retry interact
Nesse exemplo é utilizado o arquivo UDP, caso tenha interesse em utilizar o TCP, basta modificar para o nome correto do arquivo, mas é indicado utilizar a conexão UDP.

Atenção

Lembre-se de configurar sua conexão para utilizar o DNS do LATITUDE.

DNS: 172.16.4.2
DNS: 172.16.4.4

Please Wait!

Please wait... it will take a second!